Спикер Рады: украинскому языку меня учил Янукович

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак рассказал, что использовать украинский язык в стенах государственных органов его приучил Виктор Янукович.

Об этом спикер заявил в эфире телеканала "Интер".

"Когда я перешел вице-премьером работать, и первый день, вот у меня сегодня первый день, я в такой же первый день захожу к премьер-министру Виктору Федоровичу Януковичу и говорю:  Виктор Федорович, у меня есть вопросы. Мы Должны обсудить". А Виктор Федорович сидит, смотрит на меня и говорит: Владимир Васильевич, идите. Я говорю – Куда идти? Я пришел к премьер-министру, вопросы есть. А он говорит: Идите, вы пришли на государственную службу, но не владеете государственным языком, и еще меня расслабляете. Идите, учите украинский язык", - отметил спикер.

 

По словам Рыбака, он с детства разговаривал на украинском языке, но с возрастом перешел на русский. Кроме того, вспоминая детство, он отметил, что родители его отца соседи прозвали Бандерой.

После того, как Рыбак ушел из дома на учебу, он начал говорить с родителями "слово на русском – слово на украинском".

"Но я более русскоязычный", - подчеркнул спикер.

Рыбак также добавил, что первое "крещение" в языковом вопросе было на Ивано-Франковщине.

"Я приехал, собрал людей. В зале там 500 человек сидело. Я руководству Ивано-Франковской области говорю: приехал к вам изучать украинский язык, я буду говорить, и, если будут русские слова – вы меня не ругайте. Они говорят: деньги привезли? Деньги есть. Ну и мы договорились", - припомнил он.

Фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

Янукович дал задания Азарову и Рыбаку

Замами Рыбака стали коммунист и свободовец

Парламент с головой. Чего ждать от Рыбака

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять