Госбюджет на 2013 год пересмотрят весной

 

{1-}Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что государственный бюджет на 2013 год будет пересмотрен в конце первого квартала.

Об этом он сказал, комментируя в эфире одного из украинских телеканалов заявления главы КГГА Александра Попова о проблемах с бюджетом столицы на 2013 год, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Рада приняла бюджет-2013: что будет с ценами, газом и долларом

По его словам, он обсуждал вопрос изменений в госбюджет-2013 на встрече с Президентом Виктором Януковичем. "По итогам первого квартала мы будем пересматривать бюджет", - отметил Рыбак.

Также глава парламента заявил, что поддерживает кандидатуру Попова на пост мера Киева. Рыбак вспомнил, как будучи вице-премьером в правительстве Януковича предложил сделать Попова своим заместителем.

Напомним, глава Киевской горадминистрации Попов заявил недавно, что принятый бюджет остановит коммунальный транспорт Киева. "Дефицит составляет 4 миллиарда гривень, это треть бюджета города. Это означает, что я на треть должен сократить то, что финансируется - треть школ, треть общественного транспорта",- сказал он.

Как известно, в целом, проект Госбюджета-2013 предусматривает доходы в сумме 361,5 млрд грн, расходы - 410,6 млрд грн. Предельный объем дефицита предполагается на уровне 50,432 млрд грн, что на 30% больше, чем в текущем году.

Фото 2000.net.ua

Новости по теме:

Спикер Рады: украинскому языку меня учил Янукович

Янукович дал задания Азарову и Рыбаку

Рыбак не остановит драк в Раде, а Азарова назначили из-за кризиса - эксперты

Дефицит бюджета-2013 вдвое больше, чем обещали – эксперт

Госбюджет-2013 ставит Киев на грань выживания – Попов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять