В Египте объявили о принятии новой конституции

В Египте завершился первый этап референдума по проекту новой конституции.

Голосование закончилось только в полночь. Из-за высокой явки пришлось на 5 часов продлить работу участков.

Сторонники действующих властей, не дожидаясь подсчета голосов, заявили о своей победе. "Братья-мусульмане" объявили о принятии новой Конституции Египта в первом раунде референдума, где она набрала 56,5% голосов, сообщают Вести.ру. 

Оппозиция, которая изначально собиралась бойкотировать выборы, призвала своих сторонников принять участие в референдуме и сказать "нет" новой конституции. Противники документа уверены: без фальсификаций, в любом случае, не обойдется. Есть информация, что на нескольких участках обнаружили ящики с уже заполненными бюллетенями.

Референдум в Египте организован в два этапа. Накануне голосовали в 10 провинциях, где проживает примерно половина населения. Через неделю откроются участки в 17 оставшихся. Промежуточные итоги референдума оглашать не будут.

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внес в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия.

Перенос всеобщего референдума по новой конституции страны, проведение которого Мурси назначил на 15 декабря нынешнего года, является одним из основных требований оппозиции Египта, которая в последние несколько дней проводит многотысячные демонстрации против политики президента в столице страны и в большинстве египетских провинций.

фото: EPA / UPG; видео: vesti.ru 

Новости по теме:

В Египте начался референдум по конституции

Египетская оппозиция отвергла конституционную декларацию президента

Мурси назвал условия пернесения референдума по Конституции Египта

В Египте перед президентским дворцом появились танки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять