Аваков пригрозил, что будет действовать агрессивно

{1-} Нардеп от "Батьківщини"Арсен Аваков будет использовать все возможности политической оппозиции для проведения нескольких судебных процессов с целью защиты ее представителей от преследований.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он защищаться и как от тех или иных преследований в Украине, сообщает УНИАН.

"Буду защищаться", - заявил Аваков. "Буду ли я действовать агрессивнее? Да, конечно. Но не ждите, что я на пресс-конференции буду докладывать вам о своих планах по этому поводу", - сказал он.

"Без сомнения, я буду использовать свои полномочия и полномочия достаточно большой группы оппозиции в парламенте для того, чтобы не допускать и противодействовать целому ряду событий. В том числе и таких, которые в Харькове происходят", - добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: от дела, которое мне приписывают, ничего не останется

 "Я думаю, что несколько судебных процессов мы, без сомнения, начнем. Я считаю, что процессы в Евросуде по Тимошенко и по Луценко - это только начало", - отметил он.

Аваков сообщил, что на следующей неделе оппозиция представит на рассмотрение Верховной Рады пакет документов, среди которых "одним из приоритетных" будет и законопроект "о статусе политзаключенных", и о "свободе для Юлии Тимошенко и Юрия Луценко".

На вопрос, планирует ли он посетить Тимошенко в Харькове, Аваков сказал: "Я бы очень этого хотел. Считаю, что я с ней увижусь. Вопрос только в том, чтобы в этом графике личных свиданий, который очень ограничен, мы нашли такую ​​возможность. Если это связано с юридическими процедурами, то, конечно, я не буду лезть вперед".

При этом Аваков выразил несогласие с тем, что соратники Тимошенко и Луценко имеют ограниченный доступ для общения с этими заключенными.

Ранее "Главред" сообщал, что генпрокурор Виктор Пшонка не исключает, что в будущем внесет в Раду представление о лишении Авакова депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности.

фото: avakov.com

Новости по теме:

Аваков ответил Пшонке: я давно пережил страх ареста

Пшонка попросит Раду лишить Авакова неприкосновенности

У милиции есть вопросы к Авакову по самоубийству его топ-менеджера

Аваков заявил о политической атаке после смерти его сотрудника

БЮТ попросил Италию и Интерпол отпустить Авакова

Аваков победил на выборах в Харькове - Аваков

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять