Иран: комплексы Patriot в Турции - угроза мировой войны

Размещение системы противоракетной обороны Patriot на границе Турции и Сирии может привести к мировой войне, которая охватит Европу - такое мнение выразил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади, передает официальное агентство иранских властей ISNA.

"Это очень опасно для будущего человечества и будущего Европы", - сказал генерал, назвав ракеты "черной меткой на карте мира", пишет РБК-Украина.

{1-}

Напомним, 21 ноября 2012 г. Турция направила НАТО официальный запрос на размещение ракет типа Patriot на 900-километровой границе с Сирией. 4 декабря 2012 г. НАТО одобрило запрос.

Министр обороны США Леон Панетта во время своего визита в Анкару подписал распоряжение о поставке на границу Турции двух ракетно-зенитных комплексов MIM-104F Patriot PAC-3. Вскоре аналогичные указы ожидают от Германии и Нидерландов. Ракеты могут поставить на боевое дежурство уже в конце января.

Россия раскритиковала решение НАТО о размещении ракет в Турции. Президент России Владимир Путин во время своего визита в Стамбул заявил: "Знаете, как говорят: если в начале пьесы на стене висит ружье, то в конце пьесы оно обязательно должно выстрелить, зачем нам лишняя стрельба на границе". Также, по мнению Путина, Patriot не самая лучшая система - это уже прошлое поколение.

 

Фото:  aa.com.tr  

Новости по теме:

НАТО решило разместить ракеты "Пэтриот" на турецко-сирийской границе

США начинают тайно поставлять оружие сирийским повстанцам - СМИ

Пентагон отправит в Сирию спецназ – американские СМИ

США уверяют, что не поставляли оружие сирийской оппозиции

США провели испытание новейшей ракеты ЕвроПРО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять