Оппозиция Египта обвинила власти в фальсификации референдума

1-}Шесть неправительственных организаций, проводивших мониторинг первого этапа конституционного референдума в Египте , потребовали проведения повторного голосования. НПО заявили на пресс-конференции, что референдум был организован "как при экс-президента Хосни Мубараке", обвинив власти в подтасовках. НПО потребовали объявить результаты первого этапа недействительными из-за многочисленных нарушений.

В числе жалоб, поступивших в ходе и после голосования, НПО назвали недостаточное число судей, которые должны были наблюдать за ходом референдума, присутствие членов правящей партии "Свобода и справедливость" на избирательных участках. Некоторым христианам и женщинам было запрещено голосовать, утверждают НПО, пишет РБК.

Участвовавшие в мониторинге организации заявили, что получили 4 тыс. жалоб и сами 1 тыс. 500 раз обращались в полицию.

Они призвали верховную избирательную комиссию сделать все, чтобы избежать нарушений в ходе второго этапа референдума о конституции, который должен состояться 22 декабря. Он состоится в тех районах, которые не были охвачены во время первого этапа 15 декабря с.г.

Первый этап референдума проходил 15 декабря. После чего было заявлено о принятии новой конституции Египта в первом раунде референдума с 56,5% голосов.

Напомним, ситуация в Египте обострилась после того, как несколько недель назад президент Мохаммед Мурси внес в основной закон страны, Конституционную декларацию, поправки, расширяющие его полномочия.

Перенос всеобщего референдума по новой конституции страны, проведение которого Мурси назначил на 15 декабря нынешнего года, является одним из основных требований оппозиции Египта, которая в последние несколько дней проводит многотысячные демонстрации против политики президента в столице страны и в большинстве египетских провинций.

Фото 1tv.ru

Новости по теме:

В Египте начался референдум по конституции

Египетская оппозиция отвергла конституционную декларацию президента

Мурси назвал условия пернесения референдума по Конституции Египта

В Египте перед президентским дворцом появились танки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять