Посетителей в одесском клубе расстреляли из "ублюдка"

{1-}В одесском ночном клубе неделю назад были убиты два человека и три ранены. В милиции оружие убийц назвали охотничьим. Однако, эта оружие очень похоже на автомат Калашникова, и даже на его уникальную модификацию для спецопераций.

Как объяснили в одесском стрелковом клубе, посетителей ночного клуба "Беллини" расстреляли из "Вулкана ТК".  Его еще называют "ублюдок" через букву в слове "укороченный". Автомат выдает сорок выстрелов в минуту, полет его шаров - непредсказуемый. При попадании в тело он бьет сильно и болезненно, - сообщает ТСН.  

В одесском клубе за несколько секунд такие пули убили двух человек. Раздробили ногу третьему мужчине, четвертого отправили в реанимацию.

"Вулкан ТК" - это переработанный короткоствольный автомат Калашникова. Заблокирован автоматический режим, не стреляет со сложенным прикладом, магазин на десять патронов. Лет двадцать назад его назвали охотничьим оружием и пустил в свободную продажу. Сами охотники говорят: им можно охотиться разве что на кабана, который связанный лежит под ногами. Мол, использовать его как охотничье оружие очень трудно.

В МВД статистику проданных "Вулканов" не ведут. На запрос журналистов лишь ответили, что на руках у населения 93 тысячи нарезных карабинов, среди которых есть и пригодны к охоте. Впрочем, три года назад милиция опомнилась и запретила производство (но только производство) "Вулкана ТК". Он исчез из магазинов, сегодня его можно купить разве что с рук. Цена подскочила до 25 тысяч гривен.

Продавцы оружия признаются, что его трудно достать, а без документов этого лучше вообще не делать, чтобы не иметь проблем с законом. Добавляют, что короткоствольные штуки покупают, чтобы спрятать их под одежду. А еще карабину можно вернуть боевое состояние, - конечно, незаконно. Эксперты уверены: несколько взмахов зубилом, он будет стрелять очередями и без приклада. Специалистам для этого нужно два часа работы. В милиции утверждают: одесский стрелок имел законный "калаш" и он не поддавался переделке.

Относительно охраны в ночных клубах, то полуавтоматов в ближайшее время не будет. Охранникам разрешили иметь оружие, но и до сих пор не приняли документа, который отмечает какое именно. То есть карабины покупают те, кому просто надо стрелять - безразлично у кого.

Полки магазинов пестрят десятками других пригодных для этого карабинов. Скажем, такой же "Вулкан" - но длинноствольный. Его труднее скрыть, но и в зайца он попадет лучше. А еще есть гладкоствольное "Сайга".

Чтобы купить такой, не обязательно быть коллектором, или даже владеть охотничьей лицензии. Достаточно иметь 25 лет, справку от психиатра и хорошее реноме в милиции. И пока законодатели советуются, разрешать ли народа резиновые пули, на полках магазинов уже много лет продаются свинцовые. А оружие для убийства животных и людей в Украине отличается лишь длиной ствола.

Как сообщал "Главред", 9 декабря, ночью в клубе "Беллини" были расстреляны пятеро посетителей. 29-летняя женщина и 24-летний мужчина погибли, а еще трое посетителей получили огнестрельные ранения.

Стрелявшие были задержаны по горячим следам – ими оказались полтавчане 1973 и 1977 годов рождения.

Подозреваемые пытались скрыться с места преступления на автомобиле "Мерседес", но были задержаны. У них изъято охотничье ружье АКСУ "Вулкан", три заряженных магазина к нему и охотничий нож.

Задержанные доставлены в Приморский районный отдел милиции, их личности установлены. Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления.

фото: odessa.umvd.gov.ua;видео: tsn.ua 

Новости по теме:

Одесские стрелки называли себя борцами с коррупцией и преступностью

Милиция назвала мотивы бойни в одесском ночном клубе

Организаторам бойни в одесском ночном клубе грозит пожизненное

В одесском клубе убийца застрелил случайных людей

Подробности бойни в Одессе: охрана сразу легла на пол, опубликовано видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять