Провайдеров во всем мире заставят контролировать трафик пользователей

{1-}В мире ужесточат контроль над пользователями интернета. Соответствующий документ о глубоком анализе интернет-трафика принял Международный союз электросвязи при ООН, членом которого является и Украина, пишет "Коммерсанть-Украина".

Документ МСЭ обязывает интернет-провайдеров по всему миру устанавливать системы анализа интернет-трафика для блокирования пиратского контента.

Теперь интернет-провайдеры во всем мире будут анализировать не только заголовки пакетов пересылаемых данных, но и их содержимое.

Это позволит выявлять и блокировать компьютерные вирусы, а также доступ к сайтам, содержащим "объекты, защищенные авторским правом, вредоносную информацию, противозаконный контент".

В документе значительное внимание уделено возможностям по блокированию торрент-трафика и закачек файлов в формате mp3 в случае нарушения авторских прав.

Требование обязательного внедрения DPI-систем может оказаться весьма затратным для провайдеров.

"Затраты оператора на внедрение системы, способной анализировать хотя бы от 1% до 5% всего трафика, сопоставимы с общим объемом затрат компаний на всю сетевую инфраструктуру",— говорит президент компании "Интернет Инвест" (владеет одним из крупнейших в стране хостинг-провайдеров MiroHost) Александр Ольшанский. По его словам, в масштабах всей страны речь идет о сотнях миллионов долларов.

Ожидается, что утвержденный МСЭ стандарт вступит в силу с 2015 года.

Как ранее писал Главред, в Министерстве внутренних дел анонимность пользователей Интернета, в частности, социальных сетей считают одной из причин киберпреступности и выступают за ее ограничение.

фото: soft.mail.ru

Новости по теме:

Мировой спам-трафик будет расти

После закрытия EX.UA объем украинского трафика упал на 15%

В Украине хотят ограничить анонимность в Интернете

Социальная сеть "ВКонтакте" может перейти под контроль Mail.ru Group

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять