Ливия закрыла границы со своими соседями

{1-}Национальная ассамблея Ливии объявила о временном закрытии границ с четырьмя соседними странами.

Будут закрыты границы с Алжиром, республиками Судан, Нигер и Чад. Открытыми останутся границы с Египтом и Тунисом, соответственно, на востоке и западе страны, передает Lenta.ru.

Такое решение Национальная ассамблея объяснила растущими беспорядками на пустынных территориях на юге страны.
Беспорядки заключаются прежде всего в вооруженных столкновениях между племенами зуая (Zwia) и табу, которые жестоко подавлялись режимом Муаммара Каддафи.

По решению ассамблеи, ряд южных провинций были объявлены закрытыми военными зонами.
На их территории будет действовать режим чрезвычайного положения, что предполагает возможное назначение военных губернаторов с расширенными полномочиями.

Таким образом власти Ливии предполагают бороться, в частности, с нелегальной миграцией, которая, по словам одного из членов Национальной ассамблеи, резко возросла в связи с возможным началом международной военной операцией в Мали против исламских экстремистов.

Как раньше писал Главред, в этом году из Ливии в Италию и Мальту на лодках добрались более 2300 нелегальных мигранта. С января этого года около 200 человек погибли при попытке попасть в Европу.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Средиземном море погибли 54 мигранта

Тунис выдал Ливии премьера времен Каддафи, который "знает все"

Ливия проверит контакты России с Каддафи на коррупционность

В Ливии разрешили восхвалять Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять