Жена Луценко напомнила, что Украина должна ее мужу денег

{1-}Нардеп от фракции "Батькивщина",  жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина прогнозирует, что в парламенте будет создана группа по контролю за выполнением Украиной решений Европейского суда по правам человека, в частности, касающихся дел бывших украинских чиновников.

Жена экс-министра считает, что для выполнения Украиной решений суда относительно ее мужа, должна быть не просто выплачена материальная компенсация, но и внесены соответствующие изменения в законодательство, которые бы предотвратили возможные тюремные заключения по политическим мотивам в будущем.

Об этом она сказала в эфире телеканала ТВi.

Жена Луценко напомнила, что до конца декабря Европейский суд по правам человека должен вынести решение по жалобе экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и выразила надежду на полное удовлетворение ее исковых требований.

"Я думаю, что результат будет аналогичный - так же, как и по Луценко, дело будет выиграно", - заявила она.

"Я думаю, что будет создана группа на базе фракции "Батькивщина", к которой должны присоединиться и "Свобода", и УДАР. Это будет парламентская группа контроля, скорее всего по контролю выполнения решений именно Европейского суда", - сказала она.

Кроме этого, депутат отметила, что вскоре ожидается и решение этого суда по второй жалобе Луценко, касающейся непредоставления экс-министру медицинской помощи.

"Я думаю, что это будет действенная группа контроля. Мы будем отслеживать, как украинская власть будет выполнять решения Европейского суда", - добавила она.

Кроме этого, она подчеркнула необходимость проведения "политической амнистии" в отношении Луценко и Тимошенко.

Напомним, 19 ноября Большая палата Европейского суда по правам человека отказалась рассмотреть апелляцию по делу относительно незаконности задержания и ареста Луценко.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина в связи с решением Европейского суда по делу Луценко отметила, что их не интересует финансовая компенсация в 15 тысяч евро.

фото: radiosvoboda.org 

Новости по теме:

Жена Луценко пойдет в Раду по списку оппозиции

Жена Луценко рассказала, чем будет заниматься в Раде

Луценко не интересует денежная компенсация в 15 тыс. евро

Решение Евросуда по Луценко вступило в силу: Украине в пересмотре отказано

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять