Кужель похвасталась кроликом, а Колесниченко - работой Деда Мороза

 

{1-}Украинские политики поделились своими воспоминаниями о праздновании Нового года, с чем у них ассоциируется этот праздник, и какие чудеса и "экстрим" случались с ними в новогоднюю ночь.

Для большинства наших политиков Новый год, прежде всего, остается семейным праздником с традиционным ужином, елкой, подарками. И, как бы то ни было, но почти каждый старается встретить Новый год дома с родными, а планировать путешествия и отдых - на первые дни января.

Кроме того чиновники откровенно признались, что продолжают верить в Деда Мороза, Снегурочку и новогодние чудеса, пишет ТСН. 

Так, вновь избранный народный депутат от оппозиции Александра Кужель сказала, что Новый год для нее является сугубо семейным праздником, к которому она всегда заранее тщательно готовится. И, по словам политика, новогодняя ночь всегда проходит без неожиданностей и форс-мажоров, поскольку она является человеком, который все любит планировать и продумывать до мельчайших деталей.

Поскольку 2013 будет годом Змеи по восточному календарю, Александра Кужель решила обязательно подать к столу запеченного кролика.

"Лучше меня в Украине кролика никто не готовит! Как-то процесс приготовления записали на телевидении, его показывали восемь лет, а потом куда бы я ни приезжала, мне всегда говорили: "О, мы видели Ваш рецепт кролика!", - рассказала политик.

Кужель сих пор верит в существование Деда Мороза и Снегурочки, а с детства у нее осталась привычка, просыпаясь после новогодней ночи, всегда рукой искать под подушкой подарок.

Регионалка Инна Богословская отметила, что обожает все, что связано с подготовкой к Новому году. В ее семье на этот праздник всегда только живая новогодняя елка. "Не люблю и не признаю искусственных", - добавила политик.

Для Богословской Новый год - это и возможность что-то переосмыслить и стать романтиком почти на месяц. Депутат всегда празднует с семьей дома в Харькове.

После празднования семья политика планирует отправится в путешествие - к Деду Морозу вместе со всеми детьми, в Финляндию, Лапландию.

Самое смешное празднование Нового года, которое запомнилось Богословской, отмечено новогодним ливнем, испорченным макияжем и большим количеством выпитого алкоголя.

Новогодние и рождественские праздники всегда позволяют вернуться в детство и регионалу Вадиму Колесниченко.

В этом году политик планирует встретить Новый год вместе с семьей в родном Севастополе. "Хотя и без снега, но с большим количеством родных людей", - добавил он.

С Новогодним праздником у Колесниченко связано немало интересных воспоминаний. Один из них - о "первой коррупционной сделке", в которой ему довелось участвовать как третьему лицу.

"Мне тогда было года четыре. На новогоднем празднике я должен был прочитать стишок. Помню в деталях: меня Дед Мороз поставил на стульчик возле елки (это было на сцене в нашей воинской части), конечно, меня заклинило, я ничего не смог рассказать, Дед Мороз наклонился ко мне, что-то мне прошептал, а потом всем детям сказал, что свой стишок я ему прочитал на ушко, и за это он мне подарит Деда Мороза (это была небольшая, сантиметров 25, фигурка Деда Мороза из ваты, бумаги и клейстера, он со мной жил лет 20-25, пока полностью не растрепался). И только через 30 лет я узнал, что мама передала этого Деда Мороза, и я бы получил его независимо от того, расскажу свой стишок или нет", - рассказал депутат.

А в 80-х годах Вадиму Колесниченко повезло встречать Новый год в самолете, а продолжать празднование - в зале аэропорта.

Кроме того, Колесниченко рассказал, что не только до сих пор верит в Деда Мороза, но и работал профессиональным Дедом Морозом школы до второго курса института.

Роль Деда Мороза приносила ему большие дивиденды: в 70-е годы, по словам Колесниченко, за одну "елку" платили 10 рублей, плюс шоколадки, конфеты, игрушки; но интереснее были вечерние "новогодние огоньки" для взрослых - там платили 20-25 рублей за вечер, - говорит политик.

Народный депутат Олег Ляшко всегда очень ждал новогодних праздников, потому что это была одна из тех редких возможностей, когда он получал подарки.

"Бабушка, ныне уже покойная, мне присылала один рубль в конверте (для меня тогда это были такие деньги, и я бежал, покупал на них пирожки и конфеты), а тетя Тоня из Луганска высылала коробку конфет. Также бабушка мне присылала в большом конверте носки, собственноручно вязала. Поэтому для меня это очень светлый и позитивный праздник", - отметил политик.

В этом году Ляшко будет отмечать праздник вместе с семьей, дома. В Деда Мороза политик верил и всегда его ждал. "И сейчас верю - а почему бы нет? Надо же во что-то хорошее верить", - добавил он.

Лидер коммунистов Петр Симоненко считает, что Новый год из-за образа Деда Мороза приносит в этот мир добро и счастье. Новый год Симоненко всегда встречает с семьей, это уже стало традицией.

А вот бывший народный депутат Тарас Чорновил пока ничего не планирует на Новый год, а просто отдыхает и блаженствует, как он сам говорит, от того, что сейчас он не в парламенте.

Чорновил подчеркнул, что относится к Новому году довольно безразлично и особенно его не празднует и воспринимает просто как выходной день.

"Я из консервативной религиозной семьи, где Новый год особо не отмечался. Мы до этого празднуем День Святого Николая, и все подарки вручаются именно тогда. У нас не принято на Новый год дарить подарки. Я верил в Святого Николая, а Дед Мороз был чем-то таким, нон-грата", - рассказал он.

Больше всего запомнилось Тарасу Чорновилу празднование Нового года в Карпатах, прямо в лесу.

В течение последних лет Чорновил с семьей встречал Новый год в Египте или Таиланде. "То есть банально и неинтересно", - отметил он.

фото: kievpress.net

Новости по теме:

Как празднуют Рождество украинские знаменитости: традиции и интересные истории

Празднование Нового года в Киеве обойдется в 6 миллионов

Главную елку Украины откроют в День святого Николая

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять