Депутаты не идут в "тушки", потому что боятся получить по голове - политолог

{1-}

Нова Верховная Рада будет более "тушкоустойчивой", чем предыдущий созыв. Многие нардепы боятся переходить из оппозиции к провластным силам после драки, устроенной "свободовцами" нардепам Александру и Андрею Табаловым.

Об этом "Главреду" рассказал политолог Тарас Березовец.

"Я точно знаю, что те люди, которые собирались из фракции оппозиции перейти в большинство, сейчас уже дали задний ход", - отметил он.

"Потому что уже никто не хочет оказаться на месте Табаловых и получить по голове. Поэтому будет тяжелее договариваться о переходах (из фракции во фракцию - ред.)", - добавил Березовец.

Напомним, другой политолог, Константин Матвиенко, считает, что в перспективе депутаты Табаловы могут оказаться не нужными ни регионалам, ни оппозиции.

В первый день работы Рады оппозиционеры, в частности, "свободовцы", напомним, вытолкали Табаловых из сессионного зала во время принятия присяги новым составом ВР (смотрите ВИДЕО).

Больше о "тушкоустойчивости" и других трендах новой Рады читайте в аналитическом материале "Главреда": Драки, тушкоустойчивость и большинство ПР: главные тренды новой Рады

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Политолог рассказал, какое будущее ждет "тушек" Табаловых

Эксперт назвал главные политические глупости 2012 года

Фарион будет выцарапывать глаза оппонентам в Раде - эксперт

Эксперт сравнил Рыбака с Брежневым и дедом Панасом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять