Левченко понял, что обижал людей, которые любят украинский язык

{1-} Скандальный экс-секретарь Донецкого горсовета, нардеп-регионал, который выиграл выборы по мажоритарному округу, Николай Левченко наконец-то понял, что мог обидеть людей, любящих украинский язык.

Об этом он заявил в интервью УНИАНу.

"Я остаюсь русскоязычным гражданином Украины, я русскую культуру – и Есенина, и Пушкина – люблю больше, чем Лесю Украинку и Тараса Шевченко. Не потому, что они хуже. Просто, я так полюбил. Ведь есть же кто-то, кто больше любит Байрона и Рембо, оставаясь при этом русским и украинцем?", - объяснил свою позицию регионал.

"Я прошу прощения у тех, кого обидел. Я никогда об этом не задумывался. Только сейчас подумал: как бы я отреагировал, если бы так сказали о русском языке? Я бы обиделся", - заметил Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая Рада: "хлопцы из криївок" против "пацанов с терриконов"

"Может быть, я повзрослел, - предположил 33-летний экс-секретарь Донецкого горсовета. - Но я понимаю, как мог обидеть тех людей, которые любят все украинское так же, как я люблю русский язык. Я уважаю украинский язык, и уж точно люблю его больше, чем кто-то, кто живет в Воркуте или Семипалатинске. Я искренне прошу прощения даже не словами, а сердцем перед теми из людей, которых я обидел".

"Я не взвесил силы этих слов, не рассчитал резонанса, но раз сказанное помнят, значит, оно сильно задело... Мои извинения не политические – они исключительно человеческие. Я задумался о человеческих чувствах, но не изменил позиции", - резюмировал Левченко.

Ранее "Главред" сообщал, что именно с подачи Левченко разразился скандал, когда Донецкий горсовет принял решение о запрете увеличения числа учащихся на украинском языке и расширения сети украиноязычных школ и классов в Донецке. При этом именно Левченко назвал украинский "языком фольклора".

фото: donetskie.com

Новости по теме:

Левченко переизбран секретарем Донецкого горсовета

Секретарь Донецкого горсовета: государственный язык Украине не нужен

"Регионала" Левченко облили кефиром за русский язык

Донбасс не дружит с украинским языком

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять