Продолжение скандала вокруг LNG-терминала: испанца обвинили в мошенничестве

{1-}

Испанская компания Gas Natural Fenosa подала жалобу в Высший суд Испании против Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bonvehi), 43-летнего лыжного инструктора, подписавшего от ее имени договор с Украиной о строительстве LNG-терминала.

Компания обвиняет Бонвеи в том, что, выдавая себя за представителя Gas Natural Fenosa, он подписал фальшивое соглашение с правительством Украины на 1,1 млрд долл, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNBC и заявление компании.

"Предъявлены обвинения в мошенничестве и подделке торговых документов", – говорится в сообщении Gas Natural Fenosa.

Как ранее писал Главред, 26 ноября председатель Государственного инвестиционного агентства Владислав Каськив заявил, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали соглашение о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала.

Впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла эту информацию: "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

Позже стало известно, что Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Госинвестпроекта об участии компании в строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Договор по LNG-терминалу от имени Испании подписал лыжный инструктор

Испанцы отрицают подписание контракта по LNG-терминалу с Украиной

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять