В новой Раде 20% депутатов не имеют высшего образования - эксперт

{1-}Такого делитантско-аматорского состава Верховной Рады как сейчас еще не было. Среди народных депутатов каждый 5 вообще не имеет высшего образования.  Такое мнение  высказал директор Института трансформации общества, экономист Олег Соскин.

В частности, отвечая на вопрос о том, почему оппозиция говорит о Госбюджете-2013 как о документе социального краха, но не препятствовала его принятию в Верховной Раде, экономист заметил: "Оппозиция не разбирается в этом. Они очень непрофессиональные. Они не понимают, что такое финансовая система и ее механизмы. Там очень много людей вообще без высшего образования".

В частности, речь идет о парламенте 7 созыва, отметил Соскин в комментарии Gazeta.ua.

"На сколько я знаю, среди народных депутатов каждый 5 вообще не имеет высшего образования. Эти люди без специальной экономической подготовки. Они не прошли школу, чтобы вообще работать на таком уровне. Такого делитантско-аматорского состава Верховной Рады как сейчас еще не было. Во власти хоть есть менеджеры, а в оппозиции даже их нет. Они даже не понимают, что такое бюджет или платежный баланс", - добавил он.

По его мнению, "свободовцы" имеют энергию, и еще не имеют много опыта.

"Для них это будет огромная проблема. Слава Богу, что у них есть энергия, но у них нет экономического мозга. Поэтому они и не выступают. Это плохо, потому что поскольку они не обладают этими инструментами, правящий режим все время будет их обыгрывать" , - пояснил Соскин.

Однако, эксперт не исключил, что закон о госбюджете еще могут пересмотреть.

"Пересмотреть можно, только зачем? К лучшему, или к худшему? Потому что как такого бюджета самого по себе нет. Прошлогодний бюджет тоже не выполнен. Почему они этот так быстро принимали - потому что им нужно осуществлять хоть какое-то финансирование по прошлогоднему", - рассказал экономист.

Напомним, как сообщал "Главред", 6 декабря Рада приняла закон о государственном бюджете на 2013 год.

17 декабря президент Виктор Янукович подписал закон "О государственном бюджете Украины на 2013 год"

Фото tsn.ua

Новости по теме:

Госбюджет-2013 ставит Киев на грань выживания – Попов

Азаров приказал за два дня погасить долги по зарплате

Бюджет-2013 передан на подпись Януковичу

Рада приняла бюджет-2013: что будет с ценами, газом и долларом

Азаров сравнил бюджет страны с бюджетом семьи

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять