"Оранжевой революции" в России не допустим - Совбез РФ

{1-} В России исключают возможность революции. По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, в России сейчас отсутствуют предпосылки к "цветным революциям".

В интервью "Комсомольской правде" он также сказал, что российские власти не допустят в стране подобных сценариев.

Комментируя всплеск протестной активности в России за прошедший год, Патрушев заявил, что некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки и вследствие этого расшатать внутриполитическую ситуацию в стране.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после выхода на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста-2", авторы которого утверждают, что российская оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

В настоящий момент арестованы по этому делу Константин Лебедев и Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов находится под подпиской о невыезде. Свою вину они отрицают.

Напомним, около недели назад, 9 декабря, выступая на встрече с доверенными лицами Владимира Путина Николай Патрушев заявил, что опасность "оранжевой" революции в России сохраняется. "Опасность оранжевой революции была актуальной в прошлом, остается актуальной в настоящем и будет в будущем", - заявил он.

Фото: РБК

Новости по теме:

Акции протеста в России : все подробности и результаты (ФОТО, ВИДЕО)

В России губернатор поставил диагноз голодающим: "оранжевая чума"

Депутат Европарламента: Украине снова нужна оранжевая революция

"Оранжевые революции" несут опасность для России – Совбез РФ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять