Тигипко уходит в Раду, а Табачник станет вице-премьером - СМИ

{1-} Вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко уходит в парламент. Новым вице-премьером, в связи с этим уходом, может стать министр образования и науки Дмитрий Табачник, пишет "Сегодня" со ссылкой на источник, близкий к руководству ПР.

Вслед за первым вице-премьером Валерием Хорошковским, министром экономики Петром Порошенко, главой МЧС Виктором Балогой и министром ЖКХ Анатолием Близнюком Кабмин покидает и Тигипко, отмечает издание.

По словам источника, причиной ухода является желание самого Тигипко, который не хочет оставаться на посту министра соцполитики.

Как сообщил источник, гуманитарным вице-премьером и одновременно министром образования и науки якобы будет Дмитрий Табачник. Социальным вице-премьером возможно станет Раиса Богатырева с сохранением за ней должности министра здравоохранения.

Ожидается также, что в сферу ответственности вице-премьера Бориса Колесникова будет передано агентство по спорту.

Напомним, Тигипко прошел в парламент по списку ПР под номером 3, и уже избран — единственным из членов правительства, получивших мандат — в руководство фракции.

Как сообщалось, исполняющий обязанности первого вице-премьера Валерий Хорошковский подал Президенту Виктору Януковичу заявление об отставке в связи с повторным назначением Николая Азарова на должность премьер-министра.

Фото tigipko.com

Новости по теме:

Тигипко, Табачник и 5 их коллег не имеют права быть и.о. – экс-министр

Хорошковский надеялся, что Азарова не утвердят премьером - политолог

СМИ назвали состав нового Кабмина Азарова

Хорошковский подал в отставку: не хочет работать с Азаровым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять