Кровавая бойня в США: Обама пообещал нации еще больше защищать детей

Президент США Барак Обама, выступая, 16 декабря, на траурном межконфессиональном молебне в память о 26 убитых в начальной школе в Сэнди Хук пообещал принять все меры для обеспечения большей безопасности детей.

Президент подчеркнул, что в память о 20 детях и шести взрослых, которых в пятницу, 14 декабря, застрелил Адам Ланза, нация должна предпринять конкретные законодательные меры, пишет РИА Новости. 

 

"Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе, однако государство не должно мириться с тем, что массовые бойни становятся обычным явлением американской действительности", - заявил Обама.

Трагедия, произошедшая накануне, подняла в США вопрос о запрете на свободное владение оружием. Отметим, в доме 20-летнего убийцы на вполне законных основаниях находился боевой арсенал, потенциально рассчитанный на убийство сотен людей.

"Мы не можем больше с этим мириться. Мы действуем недостаточно, и пришло время это изменить", - заявил президент Обама в отношении свободного ношения оружия.

Активизировались также группы правозащитников, которые заявляют, что право на жизнь дороже права на оружие.

"Мы беспокоимся о правах тех, то хочет иметь оружие. Мы узакониваем марихуану. Но дети остаются без внимания, особенно те, которые нуждаются в психиатрическом лечении. Зачем матери этого парня понадобилось полуавтоматическое оружие, из которого она сама и была убита? Это выше моего понимания", - говорит основатель проекта Матери против убийства Кори Терри.

Отметим, вторая поправка к Конституции США гарантирует гражданам право защиты своей жизни и собственности с оружием в руках. Темне менее, в настоящее время уже более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия. Петиция размещена на сайте Белого дома и, согласно правилам администрации США, должна набрать минимум 25 тысяч подписей, чтобы быть рассмотренной аппаратом президента.

Напомним, 14 декабря, Адам Ланца убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 — дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился на месте трагедии. Как установили судмедэксперты, жертвами Ланцы стали 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы. На телах жертв было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Медики также подтвердили, что смертельную рану Ланца нанес себе самостоятельно.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Кровавая бойня в США: на улицы города, где погибли дети, несут цветы и игрушки

Полиция рассказала подробности бойни в американской школе

Опубликованы новые подробности, фото, видео с места бойни в американской школе

В США произошла кровавая бойня в школе: десятки погибших

Кровавая бойня в американской школе: десятки погибших и слезы Обамы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять