Суд запретил мужу Тимошенко распоряжаться его акциями в Чехии

{1-} Налоговая через Днепропетровский райсуд запретила Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product sro.

Об этом говорится в решении суда, пишет УНИАН.

В решении суда отмечается, что Государственная налоговая инспекция Днепропетровска обратилась в суд с иском к Александру Тимошенко о признании права собственности, признании прекращенным права участника в компании, признание участником и обязательстве совершить определенные действия.

Тимошенко также запретили совершать любые действия по отчуждению акций (доли в уставном капитале) в компании Britico Product sro, а также другие действия, связанные с осуществлением права собственности на акции компании.

Кроме того, суд запретил ему совершать любые действия, связанные с регистрацией изменения состава участников компании и принимать решение о прекращении компании.

Также суд решил запретить Тимошенку как владельцу и должностному лицу, предоставлять распоряжение должностным лицам, работникам компании, другим лицам совершения вышеперечисленных действий в отношении компании.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 дней со дня провозглашения решения.

"Обжалование постановления не останавливает его выполнения", - говорится в постановлении.

Документ вступил в законную силу 14 декабря 2012 года. Срок предъявления к исполнению один год.

Ранее "Главред" сообщал, что Чехия предоставила политубежище мужу Тимошенко, у которого там есть там собственный дом и бизнес. А дочь Тимошенко – Евгения объяснила просьбу отца о политическом убежище в Чехии угрозой его ареста по делу ЕЭСУ.

фото: ukrgazeta.com

Новости по теме:

Муж Тимошенко открыл фирму в Чехии

Муж Тимошенко: Мою жену пытали в духе сталинских времен

Муж Тимошенко: Мой отъезд из Украины - семейное решение

Муж Тимошенко опроверг владение элитной недвижимостью в Чехии (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять