Болгария хочет разместить у себя американские войска – СМИ

{1-}

Болгария обратилась к США с просьбой разместить постоянный воинский контингент на своей территории.

Об этом 17 декабря написала болгарская газета "Труд" со ссылкой на источники в военном руководстве страны, сообщает Lenta.ru.

Предложение сделано министром обороны Аню Ангеловым и другими членами болгарской делегации в ходе их визита в США, состоявшегося в начале декабря. Американские войска и их командование планируют разместить на полигоне "Ново село" недалеко от города Сливен, где также будут проводиться учения.

По словам представителей министерства обороны Болгарии, размещение воинского контингента, во-первых, поспособствует укреплению безопасности в регионе, а во-вторых, позволит болгарской армии перенять опыт американских солдат.

По данным издания, переговоры имели предварительный характер, никаких официальных документов пока подписано не было.

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе стало известно, что Соединенные Штаты секретно ввели в Ирак около 3 тысяч своих военнослужащих и разместили их на военных базах.

Как следует из опубликованной информации, США сосредоточили в Кувейте еще около 17 тыс. своих военнослужащих для дальнейшей переброски в Ирак.

Справка: Действующее соглашение между Болгарией и США о размещении военных баз было заключено в 2006 году и должно действовать 10 лет. Согласно ему, на территории страны может находиться 2500 солдат, и еще 2500 могут быть размещены на срок до 90 дней.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Россия подписала с Болгарией 10-летний газовый контракт

США возвращают свои войска в Ирак – СМИ

США начинают тайно поставлять оружие сирийским повстанцам - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять