Тимошенко наложила резолюцию на повестку в суд: это репрессии

{1-}

Экс-премьер Юлия Тимошенко уведомила суд, который 18 декабря продолжит рассмотрение дела ЕЭСУ, что продолжение дела является политическими репрессиями, а она находится на стационарном лечении.

Об этом на брифинге 17 декабря в Харькове заявил защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко, сообщает УНИАН

По его словам, на этой повестке на судебное заседание, которую Тимошенко передали 17 декабря, экс-премьер сделала "письменную отметку". В этой отметке она, в частности, указала, что считает рассмотрение дела ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова продолжением политических репрессий, выразила требование рассмотреть ходатайство о закрытии этого уголовного дела, а также уведомила о пребывании на стационарном лечении.

"Эта письменная отметка касалась нескольких позиций. Позиция первая: Юлия Владимировна зафиксировала очень четко, что она считает рассмотрение этого дела продолжением политических репрессий. Позиция вторая: Юлия Владимировна требует рассмотреть ее ходатайство о закрытии этого уголовного дела, которое уже закрывалось Генеральной прокуратурой, и законность закрытия проверялась Верховным Судом. Позиция третья: Юлия Владимировна констатировала, что она находится на стационарном лечении в ЦКБ "Укрзализныци", - сказал Власенко.

Следует заметить, что это уже 12-й отказ экс-премьера участвовать в судебном заседании по делу ЕЭСУ.

Как ранее писал Главред, в октябре 2011 года СБУ возбудила против Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По данным СБУ, она "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний".

Напомним, Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ. Защита настаивает, что дело в отношении Ю.Тимошенко о деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный Суд Украины.

23 ноября Киевский райсуд Харькова перенес слушание дела по ЕЭСУ на 18 декабря.

Новости по теме:

Суд США стал на сторону Тимошенко: разрешил не платить 18 миллионов

Вадим Колесниченко: Тимошенко бедна, как церковная крыса, у нее нечего конфисковать

К Тимошенко снова приехали немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять