В Китае за слухи о конце света арестовали уже 93 человека

{1-}

ВластиКитаяарестовали93 человека из семи провинций по обвинению в распространении слухов о наступлении конца света.

Подавляющее большинство задержанных, занимавшихся распространением листовок и слухов о предстоящем апокалипсисе, состояли в общине "Бог Всемогущий", деятельность которой в Китае находится под запретом, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные официальные СМИ.

"В последнее время члены общины "зацепились" за предложенный майя сценарий Судного дня и начали предсказывать полное отсутствие солнечного света и электричества в течение трех дней, начиная с 21 декабря", – говорится в сообщениях.

Как ранее писал Главред, китайские власти расценивают распространение слухов о приближающемся конце света как попытки навредить Коммунистической партии Китая.

Четверо мужчин уже арестованы 15 декабря за распространение листовок с призывами готовиться к Армагендону. Кроме раздачи листовок, мужчины по громкоговорителю кричали о конце света на улицах и распространяли страшную весть через социальные сети. По их утверждению, человечество ждет вымирания 22 декабря – на один день позже, чем предсказывает календарь Майя.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

В Китае прошли аресты за распространение "слухов о конце света"

В Китае за мат в эфире закрыли телеканал

NASA обнародовала ролик из будущего: "Почему вчера не было конца света"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять