Правительство решило сэкономить на скорой помощи

{1-}

Кабинет министров Украины вдвое сократил финансирование мероприятий по созданию оперативно-диспетчерских служб (в частности, скорой помощи) с использованием GPS-технологий.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1157 от 17 декабря, поубликованном на правительственном портале.

Согласно документу, средства, выделенные Государственному агентству инвестиций и управления национальными проектами, на мероприятия по созданию оперативно-диспетчерских служб с использованием GPS-технологий сокращаются с 80 млн. грн. до 40 млн. грн.

Как ранее писал Главред, в 2012-13 годах была запланирована реализация национального проекта "Своевременная помощь", который предусматривает образование единых региональных оперативно-диспетчерских служб с использованием GPS-технологий для уменьшения времени прибытия бригад скорой медицинской помощи к пациенту.

Проект был составной частью системы реформирования здравоохранения Украины и выполнения социальных инициатив Президента Януковича.

Новости по теме:

Азаров не допустит хныканья от новых министров и ждет неординарных решений

Путин поздравил Азарова: вас уважают на Украине и в России

Скандал в Кабмине. Почему Хорошковский ушел от Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять