В заторах на трассе "Киев - Чоп" обвинили водителей

{1-} Причиной затора на трассе Киев-Чоп, кроме фактора стихии, стал и человеческий фактор. Укравтодор винит водителей грузовиков, которые передвигались на "лысой" резине и не имели специальных цепей противоскольжения, как это принято в Европе в зимний период.

Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов.

"Я скажу, почему не досмотрели, тут сыграли роль несколько факторов: первый фактор – это стихия, такого, как было во Львовской области, не было на протяжении многих лет", - заявив Сухоносов.

"Второй фактор – это человеческий, когда никто не останавливался зная, что построена новая хорошая трасса, на ней можно разогнаться и проехать, проехать несмотря ни на какие погодные условия, причём даже те фуры которые выезжали, были на лысой резине. В Европе запрещают в период зимней эксплуатации дорог выезжать без цепей противоскольжения", – добавил начальник.

Как раньше писал Главред, движение на автодороге Киев-Чоп между городами Броды и Буск (Львовская область) было парализовано с вечера субботы, 15 декабря.

16 декабря на трассе Киев-Чоп ситуация была критическая. Из-за снега и метели образовалась пробка из машин, фур, автобусов длиной в 40 км. Ни одна машина не двигалась. Фуры стояли в три ряда. Люди, попавшие в затор, простояли там 46 часов. Местные жители приглашали пострадавших переночевать. Также они приносили людям горячую еду и чай.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

На трассе Киев–Чоп в битву со снегом бросили танки – СМИ

Страшный затор под Львовом ликвидирован, но есть угроза возникновения нового

На трассе Киев-Чоп в 1,5-метровых сугробах родился ребенок

Заторы на дороге Киев-Чоп вызвали панику на Львовщине

На спасение водителей, застрявших в снежных заторах, бросили 3 тысячи солдат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять