В Москве задержан украинский журналист, объявленный в международный розыск

{1-}

Корреспондент украинской газеты "Славянские новости" Валентин Халецкий, объявленный МВД Украины в международный розыск,задержан в Москве 17 декабря

Об этом 18 декабря сообщили сотрудники дежурной части отдела внутренних дел по московскому району Дорогомилово, информирует УНИАН.

"Валентин Николаевич Халецкий был задержан накануне. Он находится в международном розыске. Соответствующий запрос подан управлением по борьбе с организованной преступностью по городу Киеву МВД Украины. Также имеется пакет необходимых документов и постановление суда", – сказал дежурный офицер.

При этом полицейский отказался назвать конкретную причину, по которой журналист объявлен в розыск и подчеркнул, что Халецкий задержан по инициативе украинской стороны, а российские правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

По словам российского правоохранителя, сейчас Халецкий находится в изоляторе временного содержания, где будет ожидать прибытия представителей МВД Украины, которые будут заниматься его экстрадицией.

По данным издания, Валентин Халецкий аккредитован не менее одного года при МИД России от украинской газеты "Славянские новости". Он является автор многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства. Также журналист является автором распространенной в интернете "Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии", целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Как ранее писал Главред, 12 декабря в Москве был задержан гражданин Украины, находившийся в международном розыске за совершение серии разбойных нападений и убийств.

"Обращение украинских коллег об оказании содействия в поимке особо опасного преступника российские сыщики получили в ноябре текущего года", – говорится в сообщении МВД РФ.

28-летний житель Черкасской области в период с 2011 по 2012 годы, действуя в составе организованной группы, участвовал в совершении разбойных нападений на владельцев транспортных средств.

Новости по теме:

Голландия выдала Украине израильтянина-убийцу

Бывший грузинский силовик будет сидеть в Украине 40 суток

В Москве задержан серийный убийца из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять