Шкиль уехал в Чехию и хочет просить политического убежища

{1-} Экс-депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шкиль уехал в Чехию и не исключает, что будет просить политическое убежище.

"Все зависит от Украины. Если события будут развиваться так, как они развиваются, то я не исключаю такой возможности", — сказал он ZN.UA в ответ на вопрос о политическом убежище.

Шкиль отметил, что дело о событиях 9 марта 2001 года возле Администрации Президента во время акции "Украина без Кучмы" до сих пор не закрыто. Экс-депутат был членом совета акции. Тогда Шкиля арестовали. Он год провел под арестом в следственных изоляторах СБУ и МВД. Вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Оппозиционер также рассказал, что в Украине арестовали часть его имущества. Ему неизвестно, с чем это связано. "Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался", — сказал он.

Напомним, что Шкиль получил в списке Объединенной оппозиции "Батькивщина" на парламентских выборах 2012 года непроходное 87-е место. Партия получила в Раде всего 62 мандатов.

Новости по теме:

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко

Андрій Шкіль: "Депутатам, які не можуть вивчити українську, треба зменшити зарплати"

Выборы-2012. Официальные результаты по партиям и мажоритарным округам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять