Тимошенко могут силой доставить в суд

{1-} Гособвинение допускает возможность принудительной доставки экс-премьера Юлии Тимошенко в харьковский суд на рассмотрение дела ЕЭСУ.

"Возможно, такое ходатайство будет заявлено", - сказала гособвинитель Виктория Калита. Она отметила, что из-за отсутствия Тимошенко в судебном заседании суд переносит рассмотрение дела уже на протяжении 8 месяцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Эта ситуация беспрецедентная. Я думаю, что общественность может сделать определенные выводы о том, что подсудимая пытается уклоняться от явки в суд и таким образом затягивает судебное рассмотрение уголовного дела", - сказала Калита.

Она также отметила, что гособвинение считает доводы Тимошенко о том, что она не может присутствовать в суде в связи с состоянием здоровья, неубедительными.

Напомним, следующее судебное заседание в отношении Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 18 января.

Как сообщал Главред, сегодня, 18 декабря, оппозиция перед началом заседание Верховной Рады вывесила в парламента огромный плакат с надписью "Юле волю! 500 дней заключения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко".

Фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко наложила резолюцию на повестку в суд: это репрессии

Суд США стал на сторону Тимошенко: разрешил не платить 18 миллионов

Вадим Колесниченко: Тимошенко бедна, как церковная крыса, у нее нечего конфисковать

К Тимошенко снова приехали немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять