Тимошенко оставили в больнице: она все еще не может передвигаться без ходунков

{1-}

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в харьковской ЦКБ "Укрзалізниці", пока не может передвигаться самостоятельно, без ходунков, и процес ее реабилитации необходимо продолжить.

Об этом заявила лечащий врач Тимошенко из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райсхауэр на брифинге в Харькове, сообщает УНИАН. В то же время, главный врач больницы, в которой политик находится на лечении, Михаил Афанасьев, рассказал, что медкомиссия приняла решение продолжить стационарное лечение Тимошенко.

"Возобновление реабилитации считается необходимым, поскольку пациентка без ходунков не способна сейчас передвигаться, то есть самостоятельное движение, самостоятельная ходьба сейчас невозможны", - рассказала Райсхауэр. Она также сообщила, что после завершения голодовки состояние здоровья Тимошенко "значительно улучшилось". "Исходя из этого, можно сделать вывод, что последствия голодовки уже преодолены, и сейчас можно опять возобновить реабилитационный процесс", - отметила немецкий специалист.

Немецкий врач добавила, что состояние Тимошенко усложнено болевым синдромом. По словам Райсхауэр, сейчас невозможно точно сказать, сколько еще будет продолжаться лечение экс-премьера, а сейчас остаются в силе рекомендации о необходимости поддержания покоя пациентки и избежания ею стрессовых ситуаций.

"Это одна из предпосылок успешного хода реабилитации. Самое главное, чтобы реабилитация происходила без нарушений, без каких-либо препятствий", - добавила врач.

В свою очередь главный врач ЦКБ "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев отметил, что в понедельник, 17 декабря, и во вторник, 18 декабря, в больнице работала медицинская комиссия с участием немецкого специалиста. Главврач напомнил, что Тимошенко завершила выход из голодовки в конце прошлого месяца. По его словам, еще в период выхода из голодовки она начала проходить лечебные процедуры.

Афанасьев также рассказал, что в будущем двигательная активность Тимошенко будет расширяться, а также будут увеличиваться физические нагрузки. Главный врач отметил, что экс-премьер проходит все процедуры в соответствии с рекомендациями, предоставленными немецкими специалистами и отметил, что медкомиссия, учитывая мнение немецких специалистов, решила продолжить лечение Тимошенко на базе ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове.

Напомним, 18 декабря в очередной раз было принято решение о переносе заседания суда по делу ЕЭСУ в связи с неявкой на него экс-премьера.

Гособвинители заявили, что рассматривают вопрос о принудительной доставке Тимошенко в суд.

Экс-премьер находится на лечении в больнице "Укрзалізниці" с мая нынешнего года.

фото: president.lt

Новости по теме:

Дело Тимошенко: американский отголосок

Тимошенко могут силой доставить в суд

Оппозиция вывесила в Раде огромный плакат "Юле волю!"

Тимошенко наложила резолюцию на повестку в суд: это репрессии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять