Тимошенко можно возить в суд - медкомиссия

{1-}

Медицинских противопоказаний для доставки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседания Киевского районного суда Харькова по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» нет.

Об этом главный врач харьковской ЦКБ№5, в которой Тимошенко находится на стационарном лечении, Михаил Афанасьев заявил на брифинге 18 декабря, подчеркнув, что соответствующее решение вчера приняла медицинская комиссия, сообщает УНИАН.

«В соответствии с заключением медицинской комиссии противопоказаний для доставки (Ю.Тимошенко) в суд нет. Вчера состоялось заседание комиссии, есть заключение», – заявил он.

 В то же время, лечащий врач Тимошенко из берлинской клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр сообщила, что не обсуждала с членами медицинской комиссии – врачами Минздрава вопрос о возможности доставки пациентки в суд.

«Что касается ситуации, можно ли доставлять пациентку в суд, мы не обсуждали ее совместно с комиссией», – заявила Райсхауэр и подчеркнула, что не может сейчас утверждать, что этот вопрос относится только к компетенции медиков.

Услышав комментарий немецкого врача, Афанасьев сказал: «По заключению комиссии медицинских противопоказаний нет, однако учитывалось мнение немецких специалистов о необходимости продолжения лечения. Лечение не закончено».

Афанасьев также подчеркнул, что вопрос доставки Тимошенко в суд – «это компетенция судьи, который принимает решение».

Как анее писал Главред, 17 декабря Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что Тимошенко в двенадцатый раз отказалась от участия в назначенном на 18 декабря заседании суда по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», ссылаясь на состояние своего здоровья.

Сегодня прокурор Виктория Калита не исключила возможности подачи ходатайства с требованием доставить экс-премьера на заседание Киевского районного суда Харькова по делу относительно ЕЭСУ.

Напомним, Киевский районный суд Харькова с конца апреля 2012 года пытается рассмотреть по существу уголовное дело относительно ЕЭСУ. Заседания каждый раз переносят из-за отсутствия на заседаниях Юлии Тимошенко.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко оставили в больнице: она все еще не может передвигаться без ходунков

Дело Тимошенко: американский отголосок

Тимошенко могут силой доставить в суд

Тимошенко наложила резолюцию на повестку в суд: это репрессии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять