Умер президент Ирака

{1-} На 80-м году жизни умер президент Ирака Джаляль Талабани. Он скончался после перенесенного сегодня инсульта в одной из багдадских клиник. Глава ближневосточного государства в последнее время часто жаловался на быструю утомляемость и боли в сердце.

О том, что Талабани попал в больницу по причине "резкого ухудшения состояния здоровья", сообщили ранее в его администрации. "Специализированная команда врачей сейчас заботится о президенте, подробности они сообщат позже", – цитирует Reuters их представителей, сообщает РБК. 

 Джаляль Талабани был избран президентом Ирака 6 апреля 2005 года при активной поддержке своего соперника Барзани, который стал президентом Курдистана. Позже, в ноябре 2010 года, Талабани был переизбран президентом Ирака. Ветеран партизанского движения курдов, он пережил войны, изгнание и боевые действия в Северном Ираке, чтобы стать первым в истории страны президентом-курдом через несколько лет после того, как был казнен Саддам Хуссейн.

В последние годы у Талабани часто возникали проблемы со здоровьем. Он перенес успешную операцию на сердце в США в августе 2008 года, а годом ранее проходил в Иордании курс лечения от обезвоживания и истощения. Талабани периодически лечится в клиниках США и Европы. В этом году он также проходил реабилитационные процедуры.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Ираке переизбран президент

В США скончалась старейшая жительница планеты

Умер Рави Шанкар – учитель The Beatles и гуру хиппи

 


 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять