МИД Ирака опроверг смерть президента

{1-}Глава МИД Ирака Хошияр Зибари опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о смерти 79-летнего президента Джаляля Талабани. Состояние лидера Ирака, который сегодня с инсультом был доставлен в одну из больниц Багдада, стабилизировалось, сообщает Al Arabiya со ссылкой на главу иракского внешнеполитического ведомства.

Первые сообщения о проблемах президента Ирака со здоровьем начали поступать в ночь на 18 декабря: администрация президента сообщала о том, что Талабани госпитализирован в связи с "резким ухудшением здоровья" из-за усталости и обезвоживания, пишет РБК. 

Талабани в последние годы испытывает проблемы со здоровьем и уже не раз проходил лечение за границей. В 2007 году президент лечился от обезвоживания и истощения в Иордании, в 2008 году - перенес операцию на сердце в США.

Джалял Талабани стал первым иракским президентом курдского происхождения. Он занимает эту должность с 2005 года и, несмотря на то что должность президента в Ираке носит в большей степени церемониальный характер, не раз выступал в качестве посредника в конфликтах иракских этнических групп и религиозных сект.

Как сообщал ранее "Главред", президент Ирака Джаляль Талабани скончался после перенесенного сегодня инсульта в одной из багдадских клиник. 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Умер президент Ирака

В Ираке переизбран президент

Умер Рави Шанкар – учитель The Beatles и гуру хиппи

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять