Чечетов пообещал штрафовать за курение в Раде

{1-}

Народных депутатов будут штрафовать за курение в парламенте.

Об этом заявил нардеп-регионал Михаил Чечетов, сообщает Главком.

"Посмотрим, кто курит, будем штрафовать по-серьезному. Думаю, когда соответствующие службы парламента почитают закон, повесят таблички: "Позор депутатам, которые нарушают закон", – заявил он.

По словам политика, Партия регионов сделает все, чтобы воплотить этот закон в жизнь.

"Мы не просто будем читать этот закон, мы будем делать так, чтобы он вошел в жизнь. За один день всю систему не переломаешь. Но мы будем дожимать. Закон о запрете курения ложится в русле приближения нас к цивилизованному миру. Это шаг в Европу", – уверен нардеп.

Он подчеркнул, что в Европе уже давно не курят в общественных местах. "Когда молодежь начинает понимать, что такое Европа, она говорит: подождите, а зачем нам такая Европа нужна? Пить нельзя, курить нельзя, полицейских бить нельзя. Вот оппозиция говорит, что такая Европа нам не нужна. А Партия регионов говорит, что такая Европа нужна. И мы в нее идем", – резюмировал он.

Как ранее писал Главред, 16 декабря вступил в силу закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

18 декабря парламентская журналистка опубликовала на Facebook видео курилки в Верховной Раде, в которой по-прежнему дымят народные избранники.

Новости по теме:

Нардепы курят в Раде вопреки принятому ими же закону

Коммунисты не любят УПА, поэтому проголосуют за Азарова и Рыбака - Чечетов

Депутаты запретили курение для всех, но не для себя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять