Журналистка жалуется на бездействие МИДа в деле захваченой украинки в Сирии

{1-} В МИДе Украины не принимают видеозаписи разговоров украинской журналистки ТСН с сирийскими боевиками, захватившими Анхар Кочневу,угрожающие ее казнить.

Об этом сообщила сама журналистка Наталья Гуменюк, которая накануне общалась с сирийскими боевиками, пишет Корреспондент. 

Напомним, что накануне командир сирийских боевиков Абу Джандаль в разговоре с журналисткой заявил, что казнь украинки Анхар Кочневой отсрочена.

При этом, по его словам, переговоры о ее освобождении зашли в тупик. В разговоре по Skype боевики подчеркнули, что угрозы боевиков не направлены против украинцев и иранцев, а касаются правительств, которые "ничего не делают, чтобы помочь своим гражданам".

17 декабря, Гуменюк заявила, что намерена передать всю полученную информацию в МИД Украины. Однако сегодня на своей странице в Facebook она пожаловалась на то, что целый день пытается найти в МИДе ответственного человека, которому можно было бы передать расшифровки записей с сирийцами.

"Что мне рекомендуют украинские чиновники, - множество формальных способов снять с себя ответственность, например, пойти в общественную приемную СБУ, и написать заявление, тогда, "что б не случилось - это будет не моя головная боль", - жалуется  она на безразличность дипломатов.

Напомним, в середине октября близкие Кочневой сообщили о ее исчезновении в Сирии. По их данным, Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, 9–10 октября была похищена недалеко от города Эль-Кусейр, неподалеку от зоны боевых действий.

По информации СМИ, за освобождение украинки боевики требуют $50 млн.

13 декабря истек срок ультиматума, выдвинутого сирийскими боевиками.

фото: tyzhden.ua ; видео: tsn.ua  

Новости по теме:

Сирийские боевики угрожают казнить украинку в ближайшие часы

Сирийские повстанцы: МИД бросил захваченную в плен украинку на произвол судьбы

Сирийские боевики не считают захваченную в плен украинку журналисткой

Сирийские боевики отложили казнь украинки: ждут 50 миллионов

Названы причины похищения украинской журналистки в Сирии

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять