Бютовцы снова предлагают декриминализировать статьи Тимошенко

{1-}В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о декриминализации статей, по которым осуждена Юлии Тимошенко. Авторы документа -  депутаты от "Батькивщины" Сергей Мищенко и Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба Мищенко, законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы (относительно урегулирования вопросов ответственности должностных лиц), которым предусматривается декриминализация "статей Тимошенко".

"Считаю, что главным требованием оппозиции в парламенте должно быть именно освобождение Тимошенко", - сказал Мищенко.

"И если сегодня в зале Верховной Рады есть настоящие оппозиционеры, которые хотят, чтобы Тимошенко быстрее вышла на свободу, то они должны проголосовать за этот законопроект", - добавил он.

"Это будет своеобразный тест на действенность оппозиции, таким образом, страна узнает насколько искренние заявления оппозиционеров о борьбе с режимом Януковича", - считает депутат.

Если же данный законопроект провластные силы не захотят выносить на голосование, тогда нужно блокировать работу парламента, убежден нардеп.

"Без этих действий заявления лидеров оппозиции - банальное забалтывание проблемы", - считает Мищенко.

"Сегодня есть четкое осознание того, что только во главе с Тимошенко мы можем преодолеть режим, а работа на телевизионную картинку это не та борьба, которую от нас ждут избиратели", - подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, 6 ноября парламент планировал рассмотреть два законопроекта об амнистии: правительственный и оппозиционный. Согласно правительственному законопроекту, амнистия будет распространяться на лица, совершившие преступления небольшой тяжести, либо которые являются незащищенной или уязвимой соцгрупой – несовершеннолетних, инвалидов, больных туберкулезом и раком.

Вместе с тем оппозиция подала свой проект закона, согласно которому предлагается распространить амнистию на статьи, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Это инициатива Арсения Яценюка.

Напомним, во время пленарного заседания 6 ноября депутаты не успели проголосовать законопроекты об амнистии, что вызвало возмущение у оппозиционеров.

Как известно, 15 ноября 2011 года, Рада  не поддержала поправку, касающуюся декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко.

За внесение поправки проголосовали лишь 147 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

На голосование была вынесена поправка депутата Виктора Швеца, которая рекомендовала исключить статью 365 из Уголовного кодекса Украины в действующей редакции и внести новую редакцию кодекса.

Новости по теме:

Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

В Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Кабмин хочет лишить Тимошенко и Луценко права на амнистию

Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Регионалы не будут менять закон, чтобы освободить Тимошенко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять