Соратника Черновецкого могут обменять на беглого грузинского силовика

{1-}  После того, как в Киеве был задержан экс-чиновник МВД Грузии Олег Мельников, власти украинской столицы предложили обменять его на задержанного в Грузии соратника экс-мэра Леонида Черновецкого - депутата Анатолия Чуба(на фото), сообщает "Сегодня".

Экс-начальник главка коммунальной собственности проходит по делам о злоупотреблении служебным положением и об угоне джипа, в котором находились документы на приватизацию в Киеве в 2006—2009 годы, и ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас Чуб сидит в элитном СИЗО в Тбилиси.

В украинском бюро Интерпола сказали, что Анатолия Чуба вернут в Украину, когда вопрос рассмотрит грузинская сторона — скорее всего, после Нового года. А в Грузии уверяют, что это может произойти хоть завтра.

{2-}  "Только будут документы на Чуба, сразу же и экстрадируют", — говорит тбилисский журналист Фридон Дочия. По его информации, Чуб сейчас находится в СИЗО Глданской тюрьмы в Тбилиси (на фото). Здесь есть интернет, банкомат, автомат с продуктами и телефоны, откуда можно позвонить родным. "Постояльцам" предлагают книги из библиотеки на русском — в основном детективы и классику. А готовит еду сеть тбилисских ресторанов, которая предлагает национальные блюда: чахохбили, хачапури, а также мандарины и яблоки. Вместо нар в стандартной камере — двухъярусные кровати, а туалет за дверью в отдельном помещении.

Депутаты Киеврады судачат о том, что делал в любимой стране экс-мэра беглый чиновник. Говорят, что он имел отношение к ресторанному бизнесу в Грузии, который основал на деньги от благодарностей.

"Деньги, чтобы жить 2,5 года в чужой стране, несмотря на дешевые продукты и вино, которое он любит, у него были. Ведь он помог с приватизацией многим политикам разной окраски, а также силовикам из разных структур и разного ранга. Наверняка, они его как-то благодарили и поддерживали. Возможно, даже Чуб уже договорился о том, что здесь он пойдет под амнистию, как и Евлах (экс-глава земельной комиссии Киеврады, которого экстрадировали в Украину из Германии Алексей Евлах. — Ред.)", — говорят депутаты. Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура Киева возбудила 12 уголовных дел против чиновников Киевской горгосадминистрации и Киевсовета.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

В Киеве арестован бывший грузинский силовик, объявленный Интерполом в розыск

На экс-чиновника Черновецкого завели дело

На чиновников Киевсовета и КГГА заведено 12 дел

Евлах освобожден по амнистии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять