Состав нового Кабмина назовут на этой неделе: ищут профессионалов

{1-} Решение по составу нового Кабинета министров ожидается на текущей неделе. А сейчас премьер Николай Азаров продолжает рассматривать кандидатуры и проводить консультации.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Премьер-министр продолжает рассматривать кандидатуры, проводя консультации. Решение по составу правительства ожидается на текущей неделе", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

По его словам, такой тщательный подбор кандидатов связан с тем, что на министров и новое правительство ляжет очень большой спектр задач. Поэтому Азаров, подбирая состав правительства, делает выбор в пользу профессионалов, отметил пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ назвали состав нового Кабмина Азарова

Ранее сообщалось, на парламентских выборах 28 декабря Азаров возглавил список Партии регионов и был избран нардепом. 3 декабря он написал заявление, и Президент Виктор Янукович принял его отставку вместе со всем составом Кабинета министров.

Отдельными указами были уволены с должностей семь членов правительства, которые были избраны народными депутатами. В частности, Янукович уволил вице-премьера - министра инфраструктуры Бориса Колесникова в связи с избранием его народным депутатом, вице-премьера - министра социальной политики Сергея Тигипко, министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балогу, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка, министра юстиции Александра Лавриновича, министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

9 декабря Янукович предложил кандидатуру Азарова на пост премьера. 12 декабря на первом заседании Верховной Рады 7 созыва Азаров принял присягу народного депутата, а на заседании 13 декабря парламент дал согласие на назначение его премьером.

Согласно Конституции, премьер-министр назначается президентом Украины по согласию более чем половины от конституционного состава Верховной Рады. Персональный состав Кабинета министров назначается президентом Украины по представлению премьер-министра.

фото: glagol-info.com

Новости по теме:

СМИ назвали новый состав Кабмина Азарова, его представят завтра

Скандал в Кабмине. Почему Хорошковский ушел от Азарова

Янукович назначил Азарова премьером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять