Табачник может стать вице-премьером в новом Кабмине - нардеп

{1-}  Экс-министр образования и науки молодежи и спорта Дмитрий Табачник может стать вице-премьером по гуманитарным вопросам в новом Кабмине.

Об этом во время чата на "Главреде" заявила народный депутат Леся Оробец.

Так нардеп прокомментировала сообщения СМИ о том, вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко уходит в парламент, новым вице-премьером может стать Табачник.

Оробец посетовала, что за Табачником просматриваются интересы России. "И весьма вероятно, что в новом правительстве его вознаградят креслом гуманитарного вице", - резюмировала она.

Кроме того, нардеп напомнила, что в Раде прошлого созыва были зарегистрированы два законопроекта о высшем образовании: ее с Арсением Яценюком от оппозиции и Юрия Мирошниченко от ПР.       

"При этом ни один из них Табачника не устраивал. Потому что они подрывали его монополию на управление отраслью. Поэтому он сделал ход конем - имитировал общественное обсуждение. Была создана группа экспертов при Кабмине под руководством ректора КПИ Михаила Згуровского. Однако общественность вышла из-под контроля и решила позаимствовать у оппозиционного законопроекта несколько принципиальных норм. В том числе, идею передать независимым от МОН структурам ряд его полномочий по лицензированию, аккредитации, экспертную оценку и т.д.. Согласитесь, без таких изменений университетская автономия останется фикцией", - резюмировала нардеп.

Ответы Леси Оробец  на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Состав нового Кабмина назовут на этой неделе: ищут профессионалов

Тигипко уходит в Раду, а Табачник станет вице-премьером - СМИ

Тигипко, Табачник и 5 их коллег не имеют права быть и.о. – экс-министр

Политолог: Азаров – временный премьер, а Табачник останется министром

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять