Стрелок из США мог пойти на убийство из-за боязни оказаться в психушке

 

{1-} Намерение матери Адама Ланца, устроившего стрельбу в начальной школе Коннектикута, отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу, могло подтолкнуть парня к такому преступлению.

Об этом рассказал один из жителей города - Джошуа Флэшмена, который был знаком с семьей Ланца, пишет Fox News. 

Представители правоохранительных органов подтвердили, что намерение Нэнси Ланца отправить сына на психиатрическое лечение рассматривается в качестве потенциального мотива преступления.

Как рассказал сын пастора одной из местных церквей, Адам мог узнать, что его мать начала заполнять документы, необходимые для его отправки на принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавая бойня в американской школе: десятки погибших и слезы Обамы

"Судя по всему, Адама это очень расстроило и разозлило. Он мог подумать, что она просто хочет избавиться от него. Возможно, это и стало причиной его "срыва", - заявил он.

По словам Флэшмена, в детстве Ланца учился в школе "Сэнди хук", где произошла трагедия. Его мать на протяжении нескольких лет работала там волонтером и занималась с детьми, в том числе со многими из тех, кого застрелил ее сын.

"Возможно, Адам думал, что она больше любит этих детей, нежели его, поэтому и хочет отправить его в психиатрическую больницу", - отметил источник.

По его словам, Нэнси Ланца дружила с директором и психологом школы. Обе женщины стали одними из первых жертв преступника.

Адам Ланца страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. Как рассказал водопроводчик Питер Власюк, часто работавший в доме семьи Ланза, Адам практически все время жил в подвале без окон, стены которого были увешаны плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную игру "Долг зовет" (Call of Duty).

Кроме того, мать Ланцы увлекалась оружием и часто водила сына в тир. В ее доме полиция обнаружила огромный арсенал оружия.

Полиция продолжает опрос жителей города, в том числе детей, и изучает улики. В частности, следователи надеются восстановить содержимое компьютера Ланцы. Перед тем, как совершить преступление, Ланца разбил жесткий диск.

Опубликованы новые подробности, фото, видео с места бойни в американской школе

Как ожидается, расследование обстоятельств трагедии займет несколько недель или даже месяцев.

Напомним, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Мать американского убийцы предупреждала о странностях сына

В США произошла кровавая бойня в школе: десятки погибших

Траур в США: хоронят детей, убитых в Коннектикуте

Стрелок из Коннектикута предупреждал, что устроит бойню в школе

Отец стрелка из Коннектикута выступил с обращением к семьям погибших

Кровавая бойня в США: на улицы города, где погибли дети, несут цветы и игрушки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять