Украина обжаловала решение суда о выплате долгов компании Тимошенко

{1-}  Украина подала кассационную жалобу в Высший хозсуд на решение Киевского апелляционного хозсуда, который оставил в силе решение о выплате Кабмином долгов принадлежавшей Юлии Тимошенко корпорации ЕЭСУперед Минобороны РФ.

Об этом заявила первый замминистра юстиции Инна Емельянова, сообщает УНИАН.

 "Кассацию уже подали в Высший хозяйственный суд Украины", - сказала Емельянова и уточнила, что кассационная жалоба была подана 17 декабря.

Ранее "Главред" сообщал, что 3 декабря Апелляционный хозсуд Киева оставил в силе решение о выплате Кабмином долгов ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Как сообщалось, Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд грн по долгам корпорации ЕЭСУ. Так, российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Госказначейство. Этот долг, как утверждают в Минобороны РФ, образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

В свою очередь представитель корпорации ЕЭСУ в суде заявил, что письма П.Лазаренко юридически не являются госгарантией, а ЕЭСУ не смогла выполнить поставки в полном объеме из-за давления со стороны госорганов Украины.

 19 сентября 2012 года Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3,113 млрд грн. Однако 25 сентября представитель Кабинета министров Украины обжаловал данное судебное решение. Также апелляции на это решение подали Госказначейство и ЕЭСУ. Эти жалобы были объединены в одно производство.

 3 декабря Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение о выплате Кабмином Украины долгов ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Новости по теме:

Украина обжалует решение суда о выплате долгов компании Тимошенко

Решение Апелляционного суда: Украина должна выплатить России долги ЕЭСУ

Азаров в душе не согласен платить долг ЕЭСУ, но критиковать суд не будет

Суд обязал Украину выплатить России долги компании Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять