Замгенпрокурора рассказал, как идет следствие по заказчикам убийства Гонгадзе

{1-}  В реестре прокуратуры, который действует с ноября 2012 года после вступления в силу нового УПК, зарегистрировано дело по поводу заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил во время горячей телефонной линии первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, сообщает "Украинская правда".

"Следствие уже проводится", - сказал он.

"Дело Гонгадзе вошло в единый реестр прокуратуры, и мы начали расследование в новых условиях по новой процедуре. Мы делаем все для сбора доказательств по установлению заказчиков убийства Гонгадзе", - добавил Кузьмин.

Как известно, недавно Печерский райсуд Киева закончил судебное следствие в деле по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе.

21 марта 2011 было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Леонида Кучмы по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).

13 декабря 2011 Печерский райсуд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела относительно Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

Апелляционный суд Киева, а затем Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признали законным закрытие уголовного дела относительно Кучмы.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Кузьмин хочет попросить у США одноразовую визу, чтобы позавтракать с Обамой

Ренат Кузьмин: меня никто визы не лишал, в любой момент могу полететь в США

Суд не разрешил допрашивать Кучму и Литвина по делу Пукача

Суд закончил допрос Мельниченко по делу Гонгадзе

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять