Во Франции Стросс-Кана будут судить по обвинению в сутенерстве

 

{1-}Во Франции суд  отказался закрыть дело против экс-главы Международного Валютного Фонда Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сутенерстве. Защита экс-главы МВФ намерена опротестовать это решение.

По словам адвоката, суд отверг серьезно обоснованный запрос о закрытии дела, "Определенно, мы продолжим нашу борьбу и добьемся снятия с Доминика Стросс-Кана всех обвинений", — сказал защитник, пишет ВВС.

Речь идет о так называемом  "деле Carlton" (Карлтонское дело-ред.) - по названию отеля, где проходили предполагаемые оргии.

На Стросс-Канна подали в суд за сексуальные оргии

Стросс-Кан признал, что действительно бывал на вечеринках в Carlton, но, по словам защиты, экс-глава МВФ отрицает обвинение в сутенерстве.

Сам Стросс-Кан ранее заявил, что власти Франции пытаются "криминализировать вожделение".

По некоторым данным, экс-глава МВФ предпринимает шаги, чтобы переквалифицироваться в дорогостоящего консультанта и лектора.

Все другие дела против Стросс-Кана на данный момент закрыты.

Напомним, расследование по этому делу началось в мае 2012 года. Доминик Стросс-Кан подозрения в свой адрес отвергал, утверждая, что он никогда никого не принуждал к сексу.

Подозрения в групповом изнасиловании рассматривались французскими следователями в рамках дела о преступной сети, доставлявшей проституток в лилльский отель Carlton. В марте 2012 года Стросс-Кану были предъявлены обвинения в сутенерстве, которые он также отверг.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Стросс-Кан и горничная заключили мирововую

Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)

Стросс-Кан избавился от обвинений в групповом изнасиловании

Стросс-Кан заявил, что никогда не применял силу к женщинам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять