В Украину прибыл Вифлеемский огонь

Ежегодно в канун Рождества скауты из разных стран мира распространяют огонь из Вифлеема, как символ мира, добра и Рождественского настроения.

Сегодня Вифлеемский огонь был зажжен во Львовском городском совете.

Как сообщили в пресс-службе, традиционно, участие в передаче огня приняли пластуны и мэр Львова Андрей Садовый.

В своем выступлении городской голова заявил: "Я бы хотел, чтобы этот Вифлеемский огонь был в каждой нашей семье, чтобы он принес добро, ибо только добром можно побеждать недобрые дела. Чем больше ты делаешь добра, тем мир становится лучше. Поэтому спасибо пластунам, которые ежегодно делают это доброе дело - приносят к нам Вифлеемский огонь, чтобы больше львовян и украинцев имели этот огонь у себя дома", - сказал мэр Львова.

В этом году Вифлеемский огонь мира был зажжен, несмотря на сложную ситуацию на Ближнем Востоке, и доставлен в Австрию в специальном контейнере. А уже 15 декабря на торжественной мессе в одном из венских соборов состоялась официальная передача Вифлеемского огня делегациям скаутов из разных стран. На этой передаче была также и делегация из Украины, в состав которой входили почти 30 пластунов из разных городов нашей страны.

В свою очередь представитель Пласта Ксения Мединская отметила: "Несмотря на любые погодные условия, несмотря на то, что происходит в мире, мы всегда передаем Вифлеемский огонь. 15-й год мы передаем Вифлеемский огонь с украинско-польской границы во Львов. Также наши пластуны сейчас поедут в Прибалтику: Литву, Латвию, Эстонию, также в Беларусь, в Россию для того, чтобы передать этот огонь украинским общинам. Мы принимаем эстафету, чтобы распространять огонь в каждый дом, каждому украинцу, каждому гражданину мира, чтобы он приносил добро, мир и согласие", - сказала она.

В этом году передача на украинско-польской границе произошла 18 декабря. Польские харцеры в традиционном скаутском круге передали Вифлеемский огонь украинским пластунам. После этого Вифлеемский огонь передадут на хранение в Собор святого Юра. К Рождественским праздникам Вифлеемский огонь побывает в детских домах, интернатах, детских домах.

"В субботу, 22 декабря, в Соборе св. Юра в 12.00 состоится торжественная передача Вифлеемского огня общине города Львова", - добавила Ксения Мединская.

Также 22 декабря, Вифлеемский огонь ожидается в Киеве.

Акцию "Вифлеемский огонь мира" учредила еще в 1988 году Австрийская телерадиокомпания, как благотворительный поступок: донести свет с места рождения Иисуса Христа тем, кто празднует Рождество вне дома. В тот же год инициативу подхватили скауты Вены, а затем и скауты других стран. В Украине пластуны распространяют Вифлеемский огонь с 1998 года, поэтому в этом году акция будет проходить уже в пятнадцатый раз.

фото: city-adm.lviv.ua;видео: youtube.com 

Новости по теме:

В Украину прибыл Вифлеемский огонь

Сегодня – День святого Николая

Сегодня зажгут огни на главной елке страны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять