Газовой "войны" Украины и России в этом году не будет - эксперт

{1-}

Сложности в отношениях Украины и России в этом году не приведут к "газовой войне" между двумя государствами.

Такое мнение выразил политический эксперт Евгений Магда в статье для "Главреда", посвященной украино-российским отношениям и переносу визита Президента Виктора Януковича в Москву.

"Уже неоднократно было подмечено, что российско-украинские отношения традиционно обостряются ближе к Новому году, чему свидетельством "газовые войны" между нашими странами в 2006 и 2009 годах. Но на этот раз, как ни парадоксально это звучит, до объявления войны не дойдет", - говорится в материале.

По словам эксперта, причиной этого является действующий газовый контракт. "Подписанное при участии Юлии Тимошенко соглашение о поставках газа еще не пересекло свой временной экватор, оно уникально выгодно для России и четко, пусть и со значительным напряжением сил, выполняется Украиной", - отметил Магда.

"Инициировав его разрыв, Москва может показать себя в невыгодном свете, подарив нашей стране недостающие аргументы для обращения в Стокгольмский арбитраж", - добавил он.

Больше о том, чего ждать от украино-российских отношений после переноса визита Януковича, читайте в аналитической статье: Россия и Украина. Без объявления войны.

фото: gazprom.ru

Новости по теме:

Москва назвала свою версию причин переноса визита Януковича

Эксперт рассказал, почему Янукович перенес визит в Москву

Отношениям Киева и Москвы грозит острый кризис - российские СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять