В Раде поделили почти все комитеты

{1-} В Верховной Раде договорились о распределении 29-ти из 30 парламентских комитетов.

Об этом спикер Владимир Рыбак рассказал в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба Верховой Рады.

"У меня в кабинете уже три или четыре раза собирались руководители фракций, их заместители. Сегодня уже есть полное взаимопонимание по 29 из 30 комитетов, один комитет мы еще согласуем. Поэтому завтра-послезавтра мы подготовим списки всех комитетов, руководства, предметы их ведения", - сказал Рыбак.

"Все фракции услышали друг друга, все мнения мы учли, и я думаю, что на сессии на той неделе мы утвердим и запустим их в работу, потому что поступают законы от министерств, ведомств, а мне некуда их направлять", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, какие законопроекты парламент рассмотрит в первую очередь, спикер заявил, что это будут прежде всего те законопроекты, которые направлены на создание новых рабочих мест и повышения уровня заработной платы.

Как писал Главред, в Верховной Раде фактически утверждено распределение комитетов в пропорции: 13 – оппозиционным фракциям, 15 – провластным.

Ранее представители Партии регионов предложили представителям оппозиции возглавить 12 комитетов, а также специальную контрольную комиссию. Однако оппозиция отвергла это предложение.

Фото: svit24.net

Новости по теме:

Руководители фракций не поделили посты в комитетах ВР – СМИ

Комитеты Рады лидеры фракций тихо поделят между собой – Литвин

ПР претендует на все главные комитеты Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять