В Южной Корее президентом впервые стала женщина

 

{1-}Впервые в истории Южной Кореи президентом избрана женщина — кандидат от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе.

Как свидетельствуют данные избиркома, по итогам голосования она обошла своего главного соперника Мун Чже Ина от Объединенной демократической партии, пишет РИА Новости. 

Несмотря на то, что не подсчитаны еще менее 20% бюллетеней, Центральная избирательная комиссия заявила, что Пак обеспечила себе победу на прошедших президентских выборах, набрав 51,6% голосов.

Как сообщалось, Президент Республики Корея, согласно конституции страны, избирается по мажоритарной системе в один тур сроком на пять лет.

На пост президента претендовали семь кандидатов, однако эксперты прогнозировали, что пять из них даже совместно не наберут и 5% голосов избирателей.

Настоящая же борьба развернулась между представляющей партию Сэнури (Партия новых границ) 60-летней Пак Кын Хе и кандидатом от Объединенной демократической партии 59-летним Мун Чжэ Ином.

По данным соцопросов, разрыв между двумя кандидатами был настолько незначителен, что в преддверии выборов Национальная избирательная комиссия Южной Кореи заявила о том, что итоги голосования станут известны не ранее 16.00 по киевскому времени.

 

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Южную Корею впервые может возглавить женщина

Южная Корея устроила военную провокацию на границе с КНДР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять