В ответ на "акт Магнитского", Россия запретила американцам усыновлять детей

{1-}19 декабря, в России приняли поправки к проекту так называемого "закона Димы Яковлева, запретив тем самим усыновление российских детей гражданами США, и распространив действие запрета на въезд в Россию нарушителей прав россиян на все страны, а не только на США.

Резонансный законопроект принятый Госдумой во втором чтении, должен стать ответом на американский "акт Магнитского", сообщение РИА Новости. 

Депутаты проголосовали за введение запрета на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам,

Еще одна поправка законопроекта, ставшего ответом на подписанный ранее в США "закон Магнитского", предполагает распространить действие законопроекта "на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ".

Также была поддержана поправка о приостановке деятельности "политических" НКО, которые безвозмездно получают денежные средства и имущество от граждан США или реализуют на российской территории "проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам РФ".

В среду, 19 декабря, возле здания Госдумы РФ прошел пикет против запрета на усыновление, полиция задержала более 10 активистов.

Как ранее писал Главред, так называемый закон (или список) Магнитского предполагает запрет на въезд в США и другие санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

 6 декабря 2012 года документ был одобрен верхней палатой Конгресса США.

14 декабря, президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского". Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента его назвали "крайне недружественным шагом".

фото: newsline25.ru  

Новости по теме:

Россия ответит США на "акт Магнитского": запретит усыновление российских детей

Обама подписал "закон Магнитского"

Путин не понимает, зачем США приняли "закон Магнитского"

Россия придумала для США ответ на "закон Магнитского"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять