Белорусы вышли на митинг попросить у Лукашенко Maybach

 

В Минске прошла акция, посвященная второй годовщине событий 19 декабря, когда в белорусской столице были жестоко подавлены протестные митинги оппозиции.

Молодежные активисты сфотографировались с плакатами, на которых было написано: "Я тоже хочу нарушать права человека", "Я тоже хочу накладывать вето на табу", "Я тоже хочу ездить на "Майбахе'", сообщает "Хартия-97". 

Речь идет об автомобиле, который президенту Александру Лукашенко подарил некий россиянин, и на котором белорусский лидер по собственному признанию не стал ездить "из скромности". Впрочем, в декабре 2012 года Maybach в сопровождении нескольких милицейских машин был замечен в центре Минска. Кто ехал в нем в качестве пассажира неизвестно, однако местные СМИ предположили, что это был глава государства.

По мнению активистов, обычные просьбы не привлекают внимания Лукашенко, поэтому активисты решили перечислить любимые, на их взгляд, занятия президента и попросить его "дать шанс другим".

Напомним, 19 декабря 2010 года в Минске прошла массовая акция, организованная гражданами, несогласными с итогами президентских выборах (победу в первом туре одержал Александр Лукашенко). В несанкционированном шествии по проспекту Независимости, по разным данным, участвовали от пяти до сорока тысяч человек.

Акция завершилась массовыми беспорядками - часть протестующих попыталась взять штурмом Дом правительства (впрочем, есть версия, что это были провокаторы). При разгоне митингующих были задержаны около 600 человек. Более сорока из них впоследствии получили различные сроки заключения.

Фото: charter97.org  

Новости по теме:

Лукашенко прибыл на саммит СНГ на дорогом самолете покойного Туркменбаши

Лукашенко ездит на работу в самом дорогом авто мира - СМИ

Лукашенко: я не умру, меня государство оденет

Минских оппозиционеров арестовали за плакат: "Саша, ты дурак?"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять