Кернес начал забирать стадион "Металлист" в собственность Харькова

{1-} Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова cтадион "Металлист".

Как сообщает "Харьков. Комментарии", такое решение было принято сегодня, 19 декабря, на сессии Харьковского горсовета.

В обращении отмечено, что в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать. Депутаты подчеркнули, что расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн. грн.

Теперь депутаты просят вернуть стадион в собственность города.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, подобное решение не повлияет на возможность ФК "Металлист" играть на стадионе.

"Мы все рады тем результатам, которые показывает команда "Металлист". Но стадион клубу не принадлежит. Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - подчеркнул Кернес.

Напомним, ранее Кернес уже заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова. В то же время президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский ответил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду.

Фото: city.kharkov.ua

Новости по теме:

Президент "Металлиста" обвинил мэра Харькова в "махновщине"

"Металлист" стал лучшим клубом Украины и опередил "Манчестер Юнайтед"

В Кремле уверены: лучшие клубы Украины хотят объединить чемпионат с Россией

Суркису понравилась идея объединить чемпионаты Украины и России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять