В Киеве зажгли главную елку Украины

На Майдане Независимости зажглась огнями главная елка Украины.

Елку зажег глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня в День Святого Николая, когда каждый из нас может почувствовать себя чудотворцем, сделав добро, помогая тем, кто нуждается, мы проводим это мероприятие. Оно открывает целый марафон праздничных событий, которые будут происходить с разных уголках нашего города", - отметил он.

В праздничном концерте на Майдане Независимости под новогодней елкой приняли участие детские творческие коллективы, а также народная артистка Украины Нина Матвиенко. После зажжения елки над Майданом вспыхнули разноцветные огни праздничного фейерверка.

Высота праздничного дерева составляет 34,8 м, диаметр по нижнему ярусу ветвей - 12,5 м, вес (с догрузкой) - до 30 т.

Новогодняя елка 2013 года отличается от елки-2012 формой, цветовой гаммой, иллюминационным оформлением с эффектом "падающего" света, дизайном светодиодных игрушек.

Верхушка елки имеет пиксельную верхушку с эффектом 3D. Все работает по новой компьютерной программе по управлению светодиодным оформлением на 200 каналов.

Как ранее писал Главред, 10 декабря в центе Киева – на Крещатике – открылся Новогодне-рождественский поселок.

В течение 44 дней, с 8 декабря до 19 января с 11:00 до 21:00 в будни и с 11:00 до 23:00 в праздничные и выходные дни для киевлян и гостей столицы будет проводиться новогодняя ярмарка.

фото: УНИАН

Новости по теме:

В Киеве открылся новогодний поселок: опубликованы фото

Главную елку Украины откроют в День святого Николая

Обнародована программа празднования Нового года в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять