Польским журналистам, оскорбившим украинок, дали премию "гиены года"

{1-} Ассоциация польских журналистов присудила антинаграду "гиены года" ведущим радиостанции Eska Rock Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому за их оскорбительные высказывания в адрес украинок в июне этого года.

Об этом заявила пресс-служба ассоциации, отметив, что оба ведущих были номинированы на эту "награду" еще в июне, сообщает УНИАН.

SPD, аргументируя присуждение "антинаграды" популярным в Польше ведущим, отметила, что они пренебрегли журналистской этикой и в общепринятыми моральными нормами.

Программа Poranny WF, в которой прозвучали оскорбительные высказывания об украинках, признана такой, "которая вместо того, чтобы служить людям, унижает их и использует инструментальный".

Ранее "Главред"сообщал, что высказывания Воевудского и Фигурского об украинках в их сатирической программе Poranny WF вызвали дипломатический скандал между Украиной и Польшей, которые в июне вместе принимали матчи Евро-2012.

Ведущие и руководство радиостанции Eska Rock заявляли, что авторы в действительности не хотели оскорбить украинок, а лишь "высмеять стереотипы некоторых поляков", которые "завидовали" украинцам за лучшую игру украинских футболистов.

Из-за обострения скандала и угрозы потери лицензии на радиовещание радиостанция закрыла эту программу и уволила ведущих, а прокуратура официально возбудила дело за дискриминационные высказывания.

В ноябре дело против Воевудского и Фигурского передано в один из судов Варшавы.

Фото kozaczek.pl

Новости по теме:

В Польше судят журналистов, оскорбивших украинок

Польским журналистам, мерзко шутившим об украинках, грозит три года тюрьмы

В Сети появилась запись скандальных "шуток" польских ведущих об украинках

Польская радиостанция уволила скандальных ведущих, оскорбивших украинок

Польская радиостанция просит уменьшить штраф за оскорбление украинок

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять